센터소개

센터 뉴스

센터소개 센터 뉴스

본문 시작

세계대학총장단, 건양사이버대에서 포럼 후 교육협력 MOU체결

• 조회 : 4511
  • 등록일 : 2019-07-19
건양사이버대학교 건물 앞 기념사진 촬영 사진 (1)

세계대학총장포럼(WELF)으로 10여 개국 해외 총장단 30여 명이 18일 건양사이버대학교(총장 이원묵)를 방문했다.

'세계대학총장포럼(WELF)'은 국제청소년연합(IYF·International Youth Fellowship)이 매년 전 세계 대학생 및 교육부 장관, 대학 총장들을 한국으로 초청하여 세계대학 간의 국제교류 활성화를 위해 진행하는 행사의 하나로 올해 7회째다.

이날 건양사이버대학교를 방문한 총장단은 가나, 러시아, 말리, 모잠비크, 인도네시아, 케냐, 필리핀 등 10여 개 대학 총장단 및 관계자 30여 명이 방문해 건양 재단의 건양대병원 VIP 병동, 인공지능왓슨센터, 종합검진센터 등을 투어하며 첨단 진료시스템과 의료장비 등에 대한 브리핑을 받았다.

아프리카 말리, 바마코쥬라기과학대학 무사지레 총장은 "건양대학교병원의 최신 의료시설을 보고 대단하다고 느꼈다. 아마도 여기에 참석한 총장님들도 모두가 그렇게 생각 했을 것으로 생각한다. 한국이 의료강국이라는 소문은 익히 들어왔는데, 실제로 세계적인 의료시스템을 체험해보니 그 말이 실감되고 매우 놀랍다."고 말했다.

이후 건양사이버대학교로 이동하여 이원묵 총장의 환영사를 시작으로 건양대학교와 국제교육원 소개를 건양대학교 우수정 교수 발표하고 글로벌 인재의 성공적 마인드 교육이라는 주제로 건양사이버대학교 방용환 기획처장이 발표를 하고 세계시민교육이라는 주제로 , 유네스코 아시아태평양 국제이해교육원 정우탁 원장이 발표를 진행하고 질의응답 시간을 가졌다.

포럼을 마친 세계총장단은 건양사이버대학교에서 블랙 스튜디오와 최첨단 사이버 교육시스템에 대한 소개를 받고, 실제로 강의 촬영을 시연하고 체험하는 등의 시간을 보내고 폐막식을 위하여 인천으로 이동하였다