센터소개

센터 뉴스

센터소개 센터 뉴스

본문 시작

2019 하반기 사이버대학교 입학홍보협의회 총회 성공리 개최

• 조회 : 122
  • 등록일 : 2019-10-07
2019 하반기 사이버대학교 입학홍보협의회 총회 전체사진 (건양사이버대학교 제공)

ㅣ대학간 상생 발전 위한 실무적, 효율적 정책 건의 및 의견 교환
ㅣ공동광고 추진을 통한 대학 홍보 예산 절감 방안 논의?

전국 21개 사이버대학 운영 협의체인 (사)한국원격대학협의회(회장 김중렬, 사이버한국외국어대 총장, 이하 원대협) 산하 입학홍보협의회 총회가 지난 1일 대전 라마다호텔에서 2019 하반기 정기총회를 개최했다.

이날 총회에는 협의회 김동우 회장(건양사이버대학교 입학홍보팀 파트장), 윤성식 입학 부회장(국제사이버대학교 입학홍보팀 팀장), 박진오 홍보 부회장(서울디지털대학교 입학관리팀 과장) 포함한 30여 명의 실무자가 자리를 같이 했다.

협의회는  △산업체위탁생 모집 확대에 따른 대학 간 협력방안 논의  △입학 및 홍보 분과별 논의 △사이버대학교 공동광고 진행 논의 △사이버대학 입학금 폐지에 대한 건 등 사이버대학의 발전과 협력을 위하여 머리를 맞댔다.

김동우 회장은 “바쁘신데도 불구하고 이렇게 많은 관리자분들께서 대전에 방문해주셔서 감사하며, 오늘 회의에서 논의 된 내용들은 하나 하나가 중요한 내용이었고, 앞으로 계속해서 전국 21개 사이버대학이 동반 성장 할 수 있도록 솔선수범하여 최선을 다하겠다.”고 말했다.